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> 黒胡椒香る鶏の唐揚げ、生搾りレモンソースがけ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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槙 かおる さん
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ひと手間かけておいしいごはん
- 鶏もも肉 2枚
日本酒 大さじ2
GABANあらびきブラックペパー 小さじ2
塩 小さじ1
レモン 2個
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ4
揚げ油 適量
レタス 1/2個
きゅうり 1本
- 1.鶏もも肉は皮目にフォークを刺してまんべんなく穴を開け、 一口大に切って日本酒をもみこみ、10分おく。
2.レタスとキュウリはせん切りにして氷水につけておく。
レモンを半分に切りスライスを2枚切って半月切りに 、残りをしぼって砂糖を合わせる。
3.1をビニール袋に入れ、塩と黒胡椒をふりかけてもみこみ、片栗粉をまぶす。
160度の油で鶏をじっくり揚げる。
少し色がついたらいったん取りだして休ませて、余熱で中に火を通す。
180度の油で再度、鶏を揚げる。
(中はジューシーやわらか、外はカリッとした唐揚げになります)
4.皿に水切りした野菜を盛って中央に3、レモンを並べ、熱いうちにレモンソースをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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