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レシピ検索結果
おいしそう!
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槙 かおる さん
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ひと手間かけておいしいごはん
- 2人分
あさり 20個
セロリ 4本
舞茸 1パック
しいたけ 4枚
にんにく(みじん切り) 大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
白ワイン(または酒) 100ml
ハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ> 1袋
- 1 ) バットにあさりを入れ、塩水(水1リットルに塩大さじ1)を貝が半分隠れるぐらい入れ、新聞をかぶせて2時間ぐらい置いて砂抜きをする。
2 ) セロリは茎は5mm斜め切り、葉も全て使う。
しいたけは石づきを取り除き、軸ごと1/4に切り、まいたけは5mm厚さに切る。
3 ) フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにく、きのこを入れて火にかける。
きのこに油が回ったらセロリを入れてざっくり混ぜる。
4 ) あさり、白ワインを入れて沸騰させ、アルコールを飛ばし、
ハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ>を入れ、ふたをして煮る。
5 ) 貝が開いたらふたを外し、ざっくり混ぜて塩で味を調整し皿に盛る。
最後にオリーブ油大さじ1を回しかけて出来上がり。