【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリックチキンとペコロスのトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
そら さん
-
そらたび
- 2人分
鶏もも肉 400g
ペコロス 8個
にんにく 2かけ
油 少々
カットトマト缶 1缶
コンソメ 1個
ローリエ 3枚
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
お好みでタバスコ
- 1.フライパンに油と薄切りにしたニンニクを入れ、香りが立ったらペコロスを加えて炒め、
カットトマト缶と共に別の鍋に移す。
2.1のプライパンで鶏もも肉の表面を皮目の方から焼き、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>で味付けする。
3.鶏肉の表面がパリっと焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切って1の鍋に加え、
ローリエを入れて30分ほど煮込む。
4.ある程度水分が飛んで煮詰まったら完成。お好みでタバスコを加えてもよい。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-