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> 白菜とベーコンのペッパーバターパスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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midori さん
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midori kitchen
- 2人分
パスタ (乾燥状態で)200g
ベーコン 4枚
白菜 3枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
かつおだし(顆粒) 小さじ1
GABANあらびきブラックペパー 3ふり
- (1)にんにくはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさ
白菜は根元はせん切りにして他の部分はざく切りにする。
パスタは袋の表示通りゆで、ゆで汁を大さじ3残しておく。
(2)フライパンにオイルとにんにくとベーコンを入れて火にかけ
にんにくの香りがでたら、白菜を加えて炒める。
(3)2分ほど炒めて白菜がしんなりしたら、しょうゆ、かつおだし、
バターを入れて混ぜながら30秒ほど加熱する。
(4)(3)にゆでたパスタとゆで汁を加えてよく混ぜたら完成。
皿に移して仕上げにブラックペパーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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