【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトとズッキーニのチーズハーブパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- 4人分
トマト / 2個
ズッキーニ / 1/2本
粉チーズ / 大さじ1
パン粉 / 大さじ1
A
GABANオレガノ / 小さじ1/2
GABANバジル / 小さじ1
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> / 小さじ1
オリーブオイル / 適量
GABANあらびきブラックペパー / 適量
カイワレ / 適量
- 1.トマト、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
2.耐熱皿にオリーブオイルを振ってトマトを並べ、その上にズッキーニを重ねる。
3.粉チーズとパン粉を合わせ、フードプロセッサーで細かくしてAを加えてまぜ、2の上に小さじ1くらいずつトッピングする。
4.3にオリーブオイルをまわしかけ、180度のオーブンで12分焼く。
5.器に盛り、ブラックペパーを振ってカイワレを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-