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レシピ検索結果
おいしそう!
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sacchi さん
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*普段着のkitchen*
- 4個分
じゃがいも 3個(200g)
牛乳 大さじ1
片栗粉 大さじ1
薄力粉 大さじ1
高菜(細かく刻んでごま油で炒めたもの) 20〜25g
GABANあらびきブラックペパー 適量
白ゴマ 適量
- 1 じゃがいもは皮をむいて茹で、柔らかくなったら茹で汁を捨ててもう一度火にかけて水分を飛ばす。
2 1をつぶして牛乳を入れて混ぜ合わせる。
3 2に片栗粉と薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。
4 3を4等分にして1つずつ平らにし、高菜を乗せて包むように丸く形を整える。
5 皿に胡麻とあらびきブラックペパーを混ぜたものを用意し、4の片面につける。
(くっつけた面を手のひらで軽くきゅっと押しつけると焼く時にはがれません)
6 サラダ油(分量外)を熱したフライパンで両面焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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