【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
たこ
のレシピ・作り方
> 玉葱ステーキのたこソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![玉葱ステーキのたこソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e9/bc/0b4c873b6a937f95ee373f49a9ecec5dc3c3e9bc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
きゃりあおばさん さん
-
きゃりあおばさん奮闘記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
玉葱 1個
オリーブオイル 大さじ2
茹たこ 100g
白ワイン 小さじ1
塩 ひとつまみ
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
付け合せ お好みのもので
アイスプラント
スナックえんどう
さくらんぼ
カモミール等
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、玉葱は横に三等分に切り、端の部分はすわりが悪い時は切り落とす。
2、たこは細かく切り、白ワインと塩を入れてももみこんでおく。
3、フライパンにオリーブオイル、玉葱を入れて炒める。空いているスペースでたこを炒めて取り出す。
4、弱火にしてふたをして半透明になるまで加熱し、両面をこんがりと焼く。
5、皿に4をのせて3のたこをのせ、香りソルト<ガーリック&オニオン>を振り掛ける。つけわせをあしらう。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)