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おいしそう!
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sarara さん
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- 2〜4人分
豚ミンチ 250g
テンメンジャン 大さじ5
GABAN花椒 小さじ1
七味唐辛子 少々
香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1/2
ピーマン 2個
パプリカ(黄・赤) 各1/2個
春雨 30g
- 1、焦げ付かないフライパンに油をひかずに豚ミンチを入れて炒めます。
香りソルト<ガーリック&オニオン>を振りかけ、全体に火が通って色が変わるまで炒めます。
2、テンメンジャンを入れて水分がなくなるまで煮詰め、花椒と七味唐辛子を入れて好みの辛さに仕上げます。
(この肉みそは冷蔵庫で7日くらいは持ちます)
3、春雨は中温より少し高めの油(分量外)でさっと揚げます。
4、細切りにしたピーマンとパプリカを炒め、香りソルト<ガーリック&オニオン>で軽く下味をつけます。
5、皿に3、4、2の順に盛りつければ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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