【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナッツとピンクペパーで飾ったペパーミントチョコ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 7×8cmほどの型(1人分・約10分)
GABANペパーミント・・・ひとふり
GABANピンクペパー<ホール>・・・10粒
クーベルチュールチョコレート・・・70g
無塩バター・・・15g
トッピング用ナッツ(ピーカンナッツ・カシューナッツ・アーモンドスライス)・・・各5g
- 1 まず、ナッツ類をアルミホイルの上に広げ、焦がさないよう気をつけながらオーブントースターで焼きます。もしくは、フライパンで乾煎りします。ローストしたナッツなら、そのまま使えます。
2 耐熱容器にチョコレートとバターを入れ、レンジ500Wで1分加熱します。足りないようなら10秒ずつ足し、混ぜて予熱で完全に溶かします。ペパーミントをふり入れ、なめらかに混ぜます。
3 型に入れます。
4 表面が固まらないうちに1のナッツを飾り、ピンクペパーをハートの形に並べます。
5 涼しい場所に置いて固めたら、出来上がりです♪ 粉糖を茶漉しでふりかけると、よりお洒落な印象に仕上がります。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-