【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *カニカマフライ*花椒塩を添えて
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
まぅ さん
-
まうごはん(。・ω・。)
- (1人分)
カニカマ・・・3本
小麦粉・・・適量(約小さじ1)
溶き卵・・・適量
パン粉・・・適量(約大さじ1)
塩・・・ひとつまみ
GABAN花椒<パウダー>・・・一振り
- 1.小麦粉→溶き卵→パン粉の順にカニカマに衣を付ける。
2.フライパンに油を入れ熱し揚げ焼きにする。
3.塩と花椒を合わせたものを添えれば出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-