【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鰤の照焼き 〜ペパー風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
- 2人分
鰤・・・2切れ
A
醤油・・・大さじ1/2
酒・・・大さじ1
しょうが(すりおろしまたは絞り汁)・・・小さじ1/2〜1
B
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ3/4
GABANあらびきブラックペパー・・・適量
- 1 鰤はAにつけて15〜20分おく。
2 クッキングペーパーで1の水気をふき取り、テフロン加工のフライパンで表になる方から両面を、焦げ目が付くまで中火で焼く。
3 Bを小さな器で混ぜ合わせておき、2のフライパンに加える。
4 鰤の中まで火がとおり、均一に照りがでるように鰤を裏返してフライパンを揺すりながら調味料を絡め、両面にブラックペパーをたっぷりふりかけて火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-