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> ☆豚肉と茄子ピーマンのオイスターマヨペッパー炒め☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
豚薄切り肉……200g
茄子……2本
ピーマン……2個
ごま油……大さじ1
塩胡椒……少々
オイスターソース……大さじ1
マヨネーズ……小さじ1
GABANあらびきブラックペパー……適量
- 1)豚肉は食べやすい大きさに切る。
茄子はヘタを落として縦6等分に切り、ピーマンはヘタと種を除いて細切りにする。
2)フライパンにごま油を中火で熱し、水気を拭いた茄子を炒める。
茄子がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒め合わせ、軽く塩胡椒する。
3)豚肉に火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせ、オイスターソース、マヨネーズを加えて全体に馴染ませる。
GABANあらびきブラックペパーを振りかけて完成。
器に盛りつけてさらにGABANあらびきブラックペパーを少々振ってもOK。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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