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おいしそう!
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Lynne さん
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The Lynne's Mealtimes2
- 3〜4人分
豚薄切り肉(モモ、肩ロースなどお好みの部位) 250g
塩 少々
酒 小さじ1
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
GABAN花椒 お好み量
- 1.豚肉は塩、酒で下味をつけて片栗粉を薄くまぶし、170度の油で揚げ、180〜190度に温度を上げて2度揚げする。
2.皿に盛りつけ、花椒をたっぷりめにかける。お好みでしそやキャベツのせん切りを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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