【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉と夏野菜のオーブン焼き♪ペッパーチーズ風味☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏肉と夏野菜のオーブン焼き♪ペッパーチーズ風味☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9a/7d/b731110ba42584c3278a2ff64a59d734ebb79a7d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜4人分
鶏もも肉 150g
なす 1/2本(60g)
ゴーヤ 1/2本(100g)
ミニトマト 10個
オリーブ油 大さじ2
GABANあらびきブラックペパー 適量
岩塩 適量
粉チーズ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。茄子は5mmくらいの輪切りに、ゴーヤも縦半分に切ってわたを取り、5mmくらいの厚さに切ります。
2、ボウルに1、ミニトマトを入れて、オリーブ油、岩塩、ブラックペパーを入れて全体によくなじませます。
3、天板にオーブンシートをしいて、2の材料を重ならないように並べます。再度ブラックペパーをかけて、220度のオーブンで約20分焼きます。焼きあがったら粉チーズをたっぷりふりかけて器に盛り、いただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)