【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わさび風味のエビとブロッコリーのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akkey さん
-
ニート主婦のスーパースローなおうちごはん
- 【2人分】
ブロッコリー・・・80gくらい
むきエビ・・・1/2パック(今回は70g)
卵・・・1個
赤たまねぎ・・・1/6個くらい
◇白だし・・・小さじ2
◇マヨネーズ・・・大さじ2
◇ハウス本きざみわさび・・・小さじ1くらい(お好みの量)
- 1.エビは背ワタを取って塩水(分量外)で洗い、ブロッコリーは小房に分け、赤たまねぎはみじん切りにします。
2.塩を入れた熱湯でブロッコリーを硬めに茹で、次にエビを火が通るまで茹でます。
3.卵は室温に戻したものを沸騰してから6分茹で、殻をむいてざく切りにします。
4.冷ました2と3を◇印の調味料で和えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-