【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピータンの花椒サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
妻ママみかん さん
-
妻ママ日記
- 2人分
ピータン 1個
トマト 1/2個
キュウリ 1/2本
ハム 2枚
(ドレッシング)
醤油 小さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
和からし 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
GABAN花椒 小さじ1/3
- 1.トマト、キュウリ、ハムを食べやすいサイズにカットします。
2.Aをすべて合わせてよく混ぜます。
3.ピータンの殻をむいてカットします。
4.ボールに1を入れて2の半量を加えて混ぜ、皿にしいて上に3を並べ、残りの2をかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-