【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーとイカの冷製カッペリーニ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
minoa さん
-
Delicious Kitchen
- 2人分
カッペリーニ…160g
するめいか…小1ぱい
ブロッコリー…茎1株分、花蕾1/4個分
玉ねぎ…1/4個
プチトマト…2個
にんにく…1かけ
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン…45ml
塩…ふたつまみ
GABAN黒あらびきブラックペパー…少々
- 1)カッペリーニは熱湯で2分固めに茹でてざるにあげ、水で洗ってオリーブオイル(大さじ1分量外)をからめておく。
2)ブロッコリーは花蕾のみ小房に分けて茹でておく。茎は根元を切り落としすりおろす。
3)玉ねぎは薄切り、プチトマトは縦4等分、にんにくはみじん切りにする。
4)するめいかは内蔵を取り、銅は1cm幅のぶつ切りに、ゲソは半分くらいに切る。
5)フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火でゆっくり炒める。
6)よい香りがしてきたら玉ねぎ、するめいか、ブロッコリーの茎のすりおろしを炒め、いかに軽く火が通ったら白ワインを加えてアルコールをとばす。
塩、黒こしょうで味付けし、火をとめたらふたをして冷ましておく。(煮汁が出ます)
7)茹でたカッペリーニと冷ました6)を和えてプチトマト、ブロッコリーを添える。
黒こしょうを上からトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-