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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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ほんわか*おうちcafe
- ■塩バターキャラメル 50粒くらい■
生クリーム 100cc
コンデンスミルク 100cc
三温糖かグラニュー糖 200g
水あめ 150g
バター 50g
岩塩(粒のまま) 小さじ2
岩塩(すりおろし) 小さじ1/3
- 1.バットにオーブンペーパーをしく
鍋に岩塩(粒のまま)以外を入れ、弱火にかける
焦げ付かないように絶えず木ベラでかき混ぜる
2.ふっとうしてフツフツしますが書き混ぜ続けます
だんだんかき混ぜるのが重く感じるようになってきます
薄いクリームだったのが、次第にきつね色になってきます
鍋によって違いますが、火にかけ始めてから20分~30分できつね色になります
3.岩塩(粒のまま)を加え、さらによくかき混ぜる
キャラメルをバットに移しあら熱をとる
少し温かいうちに食べやすい大きさにカットする
熱いうちはくっついてうまく切れないし、冷えすぎると固くて切れなくなります
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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