【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> 塩シュークリーム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
lala_2525 さん
-
That's what I'm here for.
- 手作りカスタード(普通に作ります。これは激うま)に、手作りシューに、
最後にちょこっと岩塩をすりすりミルミルして、振りかけて、食べます。
もし持っているならば、カスタードの上に、キャラメルソースを少しだけかけて、それでその上に2ミル(ごりごり、くらい)くらいの岩塩をかけてあげると、それは「しょっぱい」んじゃなくて、「甘みを引き立てるための、隠し味」程度になります。
ところがね、これがね、食卓塩だったら、全然だめなのよね。。。(@_@;)お話になりません。
なので、食べる直前に、キャラメルソースをかけて、ミルミルした岩塩をキリキリ。で、シューのふたをとじて、いただきます!・・・がいいです♪
フルーツを入れるのもうまかったです。この日は洋なし~~。
フルーツのときは、キャラメルソースじゃなくて、チョコクリームがいいですね。ハーシーズをたらり、たらりとかけて召し上がれ★
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-