【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スモークチキン&チーズピザ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コボコボ さん
-
パン作家cobocobo☆天然酵母パン教室
- 1枚分
・市販のピザクラスト… 1枚(奥様は自分で生地も作りました)
・鶏胸肉 … 1/2枚
・玉葱 … 1/4個
・チーズ&生バジル … お好みで
・卵 … 1個
・レモンの串切り … 1/2個分
・黒胡椒 … お好みで
・味付け塩コショウスモーク風味 … 適宜(無ければ普通のもので)
(ピザーソース)
・マヨネーズ+粒マスタード … 1:1の同量
(調味液★)
・日本酒 … 大匙1
・醤油 … 1/4カップ
・ニンニクスライス … 1片分
- 1.(下準備)鶏肉をスライスして半日くらい調味液★に漬け込んでおく。
2.玉葱は薄くスライスして、ピザソースを作る。用意したピザクラストに
クラスト ⇒ ソース ⇒ 生玉葱 ⇒ チーズ ⇒ と順にのせて行く。
そこへスモーク風味の塩コショウを全体に満遍なくふりかけておく。
3.鶏肉の水分をふき取りフライパンで表面に焦げ目がつく程度に焼き付ける。
仕上げにスモーク風味の塩コショウで味を調えて2の上にのせて行く。
4.卵を真ん中に落として、バジルを適当&全体に散らす。
5.200度のオーブンに入れて15~20分焼く。
6.食べる時に串切りにしたレモンを好みでたっぷりかけて、さ~ら~に
味を見て個々に黒胡椒をその上に引く!!