【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スモーク風味ベジクラッカー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MISO さん
-
MISO's Free and Easy Life
- 小麦粉 200g
卵 1コ
玉ねぎすり下ろしたもの 50g
蓮根すり下ろしたもの 50g
パルメザンチーズ 10g
味付け塩コショースモーク風味 5g
マヨネーズ 40g
スライスチーズ(レッドチェダー)2枚
打ち粉 適量
- 1、玉ねぎと蓮根は皮を剥いてすり下ろす、軽く水分を切った
状態で各50gにする。
スライスチーズは包丁で細かくカットしておく。
2、ボウルに1を入れ、卵 マヨネーズ パルメザンチーズ
味付け塩コショーを加え良く混ぜる。
3、2に分量の小麦粉を加えスプーン等で良く混ぜる
まとまって来たら手で混ぜ打ち粉をした上にのせ
麺棒で3ミリ位にのばす。
4、3を冷凍庫で30分程入れ固める。
時間になったら取り出して、型や包丁でカットする。
5、天板にクッキングシート等を敷き並べ、180度で15分から
20分焼いて出来上がりです。