【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サフランライスで!手巻きライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- <サフランライス>
米 2合
GABANサフラン<ホール> ひとつまみ
水 360ml
塩 小さじ1/2
バター(有塩) 10g
<手巻きライス>
サフランライス 適量
焼きのり 適量
お好きな具 適量
・スクランブルエッグ
・ツナ缶(オイル漬け)
・シュレッドチーズ
・魚肉ソーセージ
・にんじん
・セロリ
・きゅうり
など
- 調理時間:45分(浸水時間含まず)
<サフランライス>
・米をとぎ、30分浸水させる。
1.お釜に米を入れ、表示通りの水を注ぐ。サフラン、塩を入れて15分ほどおく。
2.炊く。
3.炊き上がったらバターを加えて切るように混ぜる。
<食べ方>
・のりは全型のものは四等分する。(約10cm四方のサイズにする)
1.のりの上にサフランライスをのせ、お好きな具をのせて巻いていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-