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> パプリカで彩り鮮やか☆鶏胸肉とレンコンのクリーム煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- 2人分
GABANパプリカ 大さじ2ほど
鶏むね肉 1/2枚ほど
レンコン 3cm分ほど
玉ねぎ 1/2個ほど
牛乳 1/2カップほど
生クリーム 1/2カップほど
コンソメキューブ 1個ほど
サラダ油 大さじ1
塩 少々
白胡椒 少々
ドライパセリ 適量
- 1、レンコンは皮をむいて縦半分に切り、2mm幅の薄い半月切りにして水にさらす。
鶏むね肉は皮と肉の部分を別にして、皮の部分はなるべく細かく刻み、肉の部分は一口大に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
2、深めの鍋にサラダ油をひいて熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが少し透明になってきたら、鶏肉の皮の部分を加えて炒める。
皮に熱が通ったら、鶏むね肉も加えて炒める。
肉に熱が通ったら、水気をよく切ったレンコンも加えて炒め合わせる。
3、レンコンに熱が通ったら、牛乳を加える。
煮立たせないように沸騰直前まで煮たら、生クリーム・コンソメキューブ(手で細かく砕きながら)を加える。
パプリカを数回にわけて加え、よく混ぜ合わせる。
煮立たせないように沸騰直前まで再加熱して、さっと煮込んだら塩・胡椒を加えて味を調える。
皿に盛って、食べる直前にパセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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