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レシピ検索結果
![アイオリソースのポテトサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e4/e5/149bfb371a4dcd474cda5a2c96d378450878e4e5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
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- 3人分
新じゃが芋 200g
むき海老 60g程度
塩・コショウ 少々
GABANパプリカ<パウダー> 少々
A
マヨネーズ 大さじ2.5〜3
おろしニンニク 小さじ1/4〜
粒マスタード 小さじ1
レモン汁 少々
パプリカパウダー、パセリなど
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.じゃが芋は皮つきのままよく洗い、やわらかくなるまで蒸すか茹でる。
2.じゃが芋が熱いうちに皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。
塩・コショウ・パプリカを振りかけて下味をつける。
3.背ワタを取ったむき海老を茹で、じゃが芋と同様に下味をつけておく。
4.ボウルにA、2、3を入れて和える。
5.器に盛ったらパセリとパプリカを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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