【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タンドリーチキン風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
らるむ。 さん
-
Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 鶏もも肉(またはむね肉) 小さめ2枚
A
ヨーグルト 大さじ3
ハウスカレーパウダー<顆粒> 大さじ1
GABANパプリカ 少々
濃口醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/2
塩 小さじ1.5
- 1.Aを全て混ぜ合わせておく。
※パプリカを入れると、インド料理店のような赤い色に仕上がる
2.鶏肉は余分な脂肪を取り除き、筋を切るように2cm間隔で深めに切り込みを入れ、大きめにカットしておく。
※皮のところどころに穴を開けておくと、味がしみ込みやすい
3.1に2を入れ、手でもみ込む。
4.半日〜1日漬け込む。(時間がない時は1時間くらいでもOK)
5.魚焼きグリルの網の上に4を並べ、弱火で焦がさないようにじっくりと焼く。
※オーブンでも可
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-