【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味のツナ餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
querico さん
-
Que rico! ~旬の食卓と、きまぐれラテン飯~
- 12個分
ツナ缶 1個(80g)
玉ねぎ 中1/2個
コーン 50g
塩コショウ 少々
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1/2くらい
醤油 ほんの少々
餃子の皮 12枚
- 1.玉ねぎをみじん切りにする。コーンはさっと湯通しする。
2.フライパンにツナ缶の油を落として、玉ねぎ、ツナを軽く炒める。
コーン、ハウスカレーパウダーを加え、味をみて塩コショウを加え、最後にちょっと
醤油を垂らして混ぜたら火を止める。大皿などにうつして冷ます。
3.2を餃子の皮に包む。(ちょっと汁気があるので注意)
オーブンで15〜20分焼く。
(加水蒸気加熱という機能を使いましたが、普通に焼く場合は200度くらいが適温)
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-