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レシピ検索結果
![ポテサラジェラート](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e7/1a/67d4be795b8dece549a0228884e0e2ed34cce71a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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オクノヒロコ さん
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オクノblog
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 小さなココット皿で3つ分
じゃがいも・・・3個
トマト・・・1/4個
きゅうり・・・1/4個
新玉ねぎ・・・1/4個
ハム・・・3枚
マヨネーズ・・・大さじ2×3
牛乳・・・大さじ2×3
塩胡椒・・・少々
GABANパプリカ<パウダー>・・・小さじ1/2強
ハウスカレーパウダー<顆粒>・・・小さじ1/2強
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、じゃがいもはやわらかくなるまで茹でる。その他の野菜とハムを食べやすく切り、塩胡椒を少々振っておく。
2、じゃがいもが茹で上がったらこして3等分し、それぞれ別の容器に入れる。
(ちょっと力がいりますがこさずにフォークでつぶしてもOK)
3、1つはマヨネーズと牛乳、塩一つまみ(分量外)
1つはマヨネーズ、牛乳、塩一つまみ(分量外)、パプリカパウダー
1つはマヨネーズ、牛乳、塩一つまみ(分量外)、カレーパウダー
を入れ、それぞれ滑らかになるまでまぜる。
4、ココット皿に1で切った野菜を分けて入れたら、3をそれぞれジェラートのように盛り付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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