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おいしそう!
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*MI* さん
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brand new day今日のレシピと徒然
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
茄子 1本
ニンジン 5cm程度
トマト 1個
顆粒コンソメ 小さじ2
とろけるチーズ 適量
ツナ缶 1缶
小麦粉 大さじ1
豆乳生クリーム(または牛乳) 100ml
水 50ml
GABANパプリカ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ニンジンをピーラーかスライサーでそぎ切りにします。
2.フライパンに、何カ所か皮をむいて輪切りにした茄子を入れてふたをし、中弱火で2分ほど蒸し煮にしたら、裏返して1を入れ、ふたをしてまた2分蒸し煮にします。
3.しんなりしたらツナ缶を油ごと入れ、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、
生クリーム、水、コンソメを入れてとろみがつくまでのばします。
4.湯むきして一口大に切ったトマトを入れてさっとからめて火を止め、
グラタン皿に移し、とろけるチーズをのせて少し焦げ目がつく程度に焼きます。
5.焼き上がったらたっぷりとパプリカをふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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