【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 筍のそぼろチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
るぅ さん
-
るぅのおいしいうちごはん
- 4人分
筍・・・・・250〜300g
豚挽き肉・・・・・100〜150g
にんにく・・・・・1かけ分
トマト・・・・・1/2個
とろけるチーズ・・・・・好きなだけ
塩・胡椒・・・・・少々
サラダ油・・・・・少々
GABANナツメグ・・・・・少々
- 1:筍は食べやすい大きさの薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2:フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら挽き肉、筍の順に中火で炒める。
3:塩・胡椒で調味し、ナツメグも入れる。
4:3を耐熱皿に入れ、角切りにしたトマトをのせる。(種も皮もついたままでOK)
5:とろけるチーズをお好みの量かけ、オーブンで焼き色をつける。(オーブントースターでもグリルでもOK)
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-