【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆ホットケーキミックスで簡単たっぷり野菜のケーク・サレ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![☆ホットケーキミックスで簡単たっぷり野菜のケーク・サレ☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e3/eb/c53f10015af280ae6620293935cf2439fac5e3eb.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- パウンドケーキ型1台分
ホットケーキミックス 200g
豆乳 100ml
卵 1個
A
オリーブオイル 大さじ1
GABANナツメグ<パウダー> 少々
塩、胡椒 各適量(強めがおすすめ)
(具材はお好みで)
ウインナー 4本
ブロッコリー 1/3株
ベビーチーズ 2個
ほうれん草 80g
プチトマト 6個
とろけるチーズ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)ウインナー、野菜類は細かく切る。 ウインナー、ブロッコリー、ほうれん草は電子レンジで加熱、または炒めて火を通しておく。
ブロッコリー、ほうれん草から出た水分はしっかり切っておく。
2)ボウルにホットケーキミックス、豆乳、卵を入れてよく混ぜる。 さらにAを加えてよく混ぜる。
3)プチトマト、とろけるチーズ以外の具材を2に加えてゴムべら等で混ぜ、パウンドケーキの型に流し入れる。
少し高い位置から数回落として空気を抜く。プチトマト、とろけるチーズをのせる。
4)180℃に予熱したオーブンで20分、160℃に温度を下げてさらに20分焼く。 焼き上がったら型から抜いて
アルミホイルをかぶせてじっくり粗熱をとり、冷蔵庫で数時間〜一晩寝かせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)