【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 3種の手作りポークソーセージ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みどふぁどベシ さん
-
ベシ家の簡単おうちご飯♪
- 長さにもよりますが6〜9本分(3人分)=今回7本作りました。
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2コ
溶き卵 1/2コ分
●ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
●GABAN味付き塩コショウスモーク風味 小さじ1
●GABANナツメグ 少々
ドライパセリ 小さじ1強
ドライバジル 小さじ1強
ローズマリー 小さじ1強
- 1、豚ひき肉・玉ねぎ・溶き卵を合わせてフードプロッセッサーにかける。
玉ねぎが細かくなり粘りが出たら●を加え軽くフードプロッセッサーで攪拌する。
2、タネを取り出し3分割する。
それぞれにパセリ、バジル、ローズマリーを加えて混ぜ3種類のタネを作る。
3、ラップを広げる。それぞれのタネを適当に分けて、ソーセージ状にしてラップにのせる。
ラップをきっちり巻いて両端をキャンディーのようにひねる。
冷蔵庫で1時間くらい寝かす。
4、蒸気の上がった蒸し器にラップの両端を下に折込みソーセージを並べ入れ、
蓋に布巾をかまして強火で10分加熱する。
蒸し器から取り出しラップをしたまま冷ます。?ここまでを前夜に済ませておきます。
5、翌日は、ラップを外しフライパンで焼き色を付けてソースを添えてお弁当または朝ご飯に活用して下さい。
ケチャップ絡めるもよろし。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-