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レシピ検索結果
おいしそう!
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*MI* さん
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brand new day今日のレシピと徒然
- 2人分
手羽元 6本
固形コンソメ 1個
豆乳生クリーム 100ml
白ワイン 大さじ1
塩・胡椒 少々
ローリエ 1枚
ローズマリー 少々
ピンクペパー 少々
パプリカ 適量
- 1.熱したフライパンに手羽元を入れてこんがりと焼き色をつけます。
2.圧力鍋に1、かぶるくらいの水、ローリエ、塩・胡椒を入れて、ふたをして7分加圧し自然に冷まします。
3.安全弁がおりたらふたを開け、手羽元を取り出してあくと脂をきれいにすくい取ります。
4.別鍋に手羽元と半分かぶるくらいの3のスープ、固形コンソメ、ローズマリー、ピンクペパー、白ワイン、豆乳生クリームを入れ、からめながら煮詰めます。
器に盛りつけたら煮詰めたスープをかけて付け合せの野菜を添え、パプリカをふっていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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