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おいしそう!
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麦酒 さん
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ビールと節約ヘルシー料理!
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- 1人分
ほうれん草 3把
卵 1/2個
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1/2〜1
豆乳 小さじ1
醤油 小さじ3/4〜1
酒 小さじ1
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1/2
GABANパセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ほうれん草はざっくりと食べやすい大きさに切っておきます。
2.卵に豆乳を加えてよくまぜあわせます。
3.フライパンにオリーブオイルの半量をひいて、2を流し入れてひとまぜして、とろとろの状態でとりだします。
4.残りのオリーブオイルを足して1、酒を入れて、ほうれん草を蒸し炒めにして、いったん火を止めます。
5.ハウスカレーパウダー、こしょう、醤油で味つけて3を戻し入れ、さっと炒めて、皿に盛ってGABANパセリをかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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