【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレーハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
- 4人分
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1
ひき肉 200g
レンコン 200g
玉ねぎ 70g
エリンギ 50g
塩 適宜
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
麩 1カップ
牛乳 大さじ2
卵 1個
片栗粉 適宜
油 適宜
- 1、レンコンは半分を角切りに、残りはすりおろす。玉ねぎ、エリンギはみじん切りにする。
2、すりおろしたレンコン以外の1をフライパンでいため、塩、カレーパウダー、トマトケチャップ、
ソースを加えてさらにいためる。
3、麩は崩して牛乳にひたす。
4、ひき肉に塩を加えて良くこねる。
5、2の粗熱がとれたら3、卵と共に4に加える。
6、空気を抜きながら形を整えたら、両面に片栗粉をふってフライパンで焼く。
6、火が通ったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-