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レシピ検索結果
おいしそう!
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MIKICO さん
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Happy Life Style
- <材料>カステラ3本分
・卵 7個
・三温糖 250g
・牛乳 50cc
・バニラビーンズ 5cm
・蜂蜜 大さじ4
・強力粉 200g
・新聞紙8枚
(正方形にカットしてから、17cmの切込みを入れて1辺約21cmの型を作る)
・チョコ 30g
・生クリーム 大さじ2
- 1、ボウルに卵をすべて割り入れ、電動泡だて器で5分泡立てふわふわにする。
2、砂糖を3回に分けて加え、さらによく混ぜ、さらにふわふわにする。
3、牛乳とバニラビーンズを鍋に入れ沸騰直前で止め、蜂蜜を入れて溶かす。
4、2に3を加えよく混ぜ、振るった強力粉を2回に分けて振るい入れ、さっくりと混ぜる。
5、4をアルミを敷いた新聞紙の型に流しいれ、トントンして表面をならし、
170℃のオーブンで10分→150℃に下げ40〜45分焼き、
竹串をさして付いてこなければカステラの出来上がり。
(表面が焦げそうになったらあるみか新聞を途中で乗せる。)
3本に切れば本物のカステラみたい
バニラが香る美味しいカステラです
6、耐熱容器にチョコを割って入れ、生クリームを加えて500wレンジに30秒かけてチョコソースを作る。
7、6のチョコソースをカットしたカステラに添えて、
生クリームを一粒ずつたらして楊枝で延ばせばバレンタインプレートの完成です
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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