【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー炒飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![カレー炒飯](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a5/fa/75d147beacab39d9d3a16e307c920b027901a5fa.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
fuminko☆ さん
-
かぎちゃんのブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
ご飯 1膳
玉ねぎ 1/2個
ウインナー 2本
卵 1個
サラダ油 大さじ1
塩胡椒 少々
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1/2
ウスターソース 小さじ1/2
細ねぎ、ブラックペッパー お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 玉ねぎはみじん切り、ウインナーは5mm幅に切る。
2 フライパンにサラダ油をしき、1を炒めて塩胡椒をふる。
玉ねぎが透明になってきたら、具材をフライパンの奥によせてあいた場所に卵を割り入れる。
その上に温かいご飯をのせて、しゃもじなどで切るように混ぜ合わせる。
3 だいたい混ざったらカレーパウダーとパプリカパウダーをかけて混ぜる。
鍋肌からウスターソースをまわしいれ、ざっと混ぜたらできあがり。
お好みで細ねぎの小口切りやブラックペッパーをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)