【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 真っ赤なマヨグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あちこ さん
-
あちこさんちの台所
- じゃがいも 3個
卵 3個
GABANパプリカ<パウダー> 適量
マヨネーズ 大さじ2〜3くらい
- 1、じゃがいもは乱切りにして、レンジでやわらかくなるまでチンする。
2、卵は固ゆでにして、ざっくりとつぶしておく。
3、耐熱容器に1・2を入れ、上からマヨネーズとパプリカパウダーをかけて、グリルで10分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-