【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ビスコッティーナツメグ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ビスコッティーナツメグ風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3b/cb/7e4aecbcce3e40b519cce0f0391c5e0cc5ba3bcb.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
くすくす さん
-
甘いもの大好き・・毎日のおやつブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- A
薄力粉・・・・・200g
砂糖・・・・・・150g
アーモンドプードル・・50g
卵・・・・・2個
GABANナツメグ・・適量
アーモンド・・・・・200g
チョコレート・・・・・80g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 準備
・アーモンドは160度のオーブンで20分ほど素焼きし、半分くらいに割っておく。
・チョコレートは砕いておく。
1.Aを粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
2.1にアーモンドとチョコレートを混ぜ合わせる。
3.ひとまとまりにし、鉄板の上でのばす
(材料が手に付くようなら、小麦粉を加えながらのばす)
4.180度で予熱したオーブンで20分焼く。
5.焼き上がった生地が少し冷めてから1.5cm間隔で切り、切った面を上にして150度で30分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)