【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとツナのコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![かぼちゃとツナのコロッケ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/33/88/3488176894a4e59eedc86f69a8bf12cbb16c3388.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Bonheur さん
-
Bonheurの台所~訳あって専業主婦になりました~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
かぼちゃ 1/4個(350g)
ツナ缶 1缶(80g)
GABANナツメグ 小さじ1/2
塩・胡椒 各少々
パン粉 1カップ
小麦粉 大さじ3
卵 1個
水 大さじ1
油 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、かぼちゃは小さく切って耐熱容器に入れ、
電子レンジ300Wで4分30秒加熱して柔らかくする。
2、かぼちゃが熱いうちにつぶし、汁気を切ったツナ缶、ナツメグ、塩コショウを加えて混ぜる。
3、2を俵型に成形し、小麦粉、大さじ1の水で溶いた卵、パン粉の順で衣をつける。
4、180℃の油でサッと色よく揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)