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レシピ検索結果
![ジューシーチキンのクリームコロッケ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c6/c3/3618eaa2fcc2fcd96a856dfcfbc18ef33d89c6c3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
鶏むね肉 150g
玉ねぎ 1/2個
エノキダケ 50g
卵白 1/2個分
塩 少々
白コショウ 少々
ナツメグ 少々
白ワイン 50ml
バター 20g
薄力粉 40g
牛乳 350ml
揚げ油 適量
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏むね肉は1cm角に切り、ビニール袋に卵白を入れた中に入れてよくもんで馴染ませます。
(パサパサ感を無くし柔らかい鶏むね肉になります)
2、フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒めます。
3、ざく切りにしたエノキも入れて炒めます。
4、1に塩こしょう、ナツメグを振り、3に入れて炒めます。
白ワインを加えて弱火で煮詰め、バターを溶かし、薄力粉40gをふるいながら入れてしっかり炒めていきます。
5、牛乳を少しずつ入れて混ぜていきます。
塩、コショウ、ナツメグ(各分量外)で味を調えます。
6、5をバターを薄く塗ったステンレスのバットに流して、乾かないよう表面にラップをして冷蔵庫で冷やします。
(冷やすと揚げる時の破裂防止になります)
食べやすい大きさにまとめて薄力粉、溶き卵、パン粉をつけ、180度の油で揚げます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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