【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> こんがりパプリカチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![こんがりパプリカチキン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8f/9e/7dfffa38975133a334370d4f0c9ea9bcf7628f9e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ふわふわ さん
-
ふわふわkitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏もも肉 2枚(300〜400g程度)
GABANパプリカ 適量
塩 適量
粗挽き黒こしょう 適量
おろしにんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 少々
小松菜 1/2〜1束
ホールコーン缶 大さじ2〜3程度
塩、こしょう 各適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏もも肉は厚みが均等になるよう切り開き、1枚を3等分くらいに切り分ける。塩、粗挽き黒こしょう、パプリカを両面にしっかりふり、ボウルに入れ、おろしにんにくを加えてよくもみ込み、なじませてラップをかけ、冷蔵庫で1時間程度おく。
2.小松菜は洗ってざく切りにしてざるに上げ、水気をよく切っておく。フライパンを熱し、少量のオリーブ油を加え、小松菜を炒める。火が通ってきたらコーンを加え、塩こしょうで味付けし、皿に盛り付ける。
3.フライパンを熱し、少量のオリーブ油を加え、1を皮目から焼く。皮がこんがり焼けたら裏返し、火を少し弱め、鶏肉にしっかり火が通ったら、皿に盛り付け、仕上げにパプリカをふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)