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おいしそう!
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PCWP さん
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Pro house keeper
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 15cm丸型1台分
強力粉 70g
薄力粉 70g
GABANナツメグ 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/2
重曹 小さじ1/4
バター(冷たいもの) 50g
黒砂糖 60g
白砂糖 大さじ1
ヨーグルト 80ml
牛乳 80ml
卵 1個
ピーナッツ(お好みのもの) 1/4カップ
粉砂糖 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. フードプロセッサーに強力粉、薄力粉、ナツメグ、ベーキングパウダー、重曹を加え、軽く混ぜ合わせます。
2. 冷たいバターを大さじ1程度に小分けにして、1の上に散らして入れ、バターの粒が分からなくなるまで切り混ぜます。
3. さらに黒砂糖、白砂糖、ヨーグルト、牛乳、卵を加え、全体に粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
フードプロセッサーで数秒撹拌します。(けっこう重たい生地になります)
4. 最後にお好みでピーナッツを加えて5秒ほど切り混ぜて生地の完成。
5. 型にオーブン紙を敷きこんで4を流し込み、ゴムべらで表面を平らにならします。
6. 170℃に予熱したオーブンに入れて25〜30分程度焼きます。
竹串を中央部にさして、何も付いてこなければ焼きあがり。
7. 型から取り出して型紙をはがし、網の上で粗熱をとります。
8. 食べる前に粉砂糖を振りかけて、切り分けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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