【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉のパプリカ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏もも肉のパプリカ焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/09/2f/8dd3133c157f1754ad24fecfac9786e97ec0092f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ひろりん さん
-
おひとり様のおいしい生活
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1〜2人分
鶏もも肉 200g
塩麹 大さじ2
GABANパプリカ 小さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
粉唐辛子 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. 鶏もも肉は一口大に切ってポリ袋などに入れ、その他の材料を全て加えてよくもみ込み、
冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
2. 1を天板に重ならないように並べ、オーブントースターで5分、ひっくり返してさらに7分焼いたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)