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レシピ検索結果
![ジューシーチキンカレーマッシュポテトパイ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/20/37/c29c0d1f468993a458e6a66bd3294bac9e9f2037.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
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- 2人分
チキンカレー
鶏むね肉 1/2枚
卵白 1個分
GABANナツメグ 少々
塩 少々
白コショウ 少々
ハウスカレーパウダー<顆粒> 少々
薄力粉 少々
バター(炒め用)大さじ1
玉葱 1/4個
セロリ 1/4本
人参 1/4本
ハウスカレーパウダー<顆粒> 大さじ1/2
ヴィヨン 100ml(湯100ml+ヴィヨンキューブ1/2個)
生クリーム 50ml
マッシュポテト
じゃがいも 250g
牛乳 80ml
生クリーム 大さじ1
バター 15g
卵黄 1個
塩 少々
白コショウ 少々
GABANパプリカ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、卵白でもんだ鶏むね肉にナツメグ、塩、白コショウ、カレーパウダー、薄力粉をもみこみ、バターを熱したフライパンで炒めます。
2、玉ねぎスライスを炒めます。スライスしたセロリ、人参も同様に炒めます。
3、2にカレーパウダー大さじ1/2を加えて炒め、ヴィヨンを加えます。
4、生クリームを入れてコクを出します。
1.じゃがいもを柔らかく茹でて、ザルで漉します。
2.鍋に、バター、牛乳、生クリームを合わせてあたため、1を入れて滑らかになったら塩、白コショウで味付けます。
3.2にパプリカを振ってよく混ぜ、火を止めて卵黄を入れて混ぜます。
4.耐熱容器に薄くバターを塗り、チキンカレーを流し、絞り袋に入れた3を絞っていきます。
5.180度のガスオーブンで12分焼成します。
(電気オーブンの場合は温度は少し高めにします)
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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