【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレーミートキッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chippyのお料理教室C'CHOUSE さん
-
C'C-house<chippy's cooking>
- 冷凍パイシート 2枚
合びき肉 100g
GABANナツメグ 4ふり
にんじん 小1本
玉ねぎ 1/2個
しめじ 30g
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
A
卵 1個
生クリーム 30ml
牛乳 30ml
チーズ 40g
- 1.冷凍パイシートを常温に戻しておく。
柔らかくなったら縦方向に少し麺棒でのばし、つなぎ目を5mmほど重ね、 手で抑えてつなぎ合わせて型に隙間なくのせる。
(これをしないと卵液が漏れます)
2.にんじん、玉ねぎ、しめじはみじん切りする。
合びき肉に塩コショウとナツメグで下味をする。
3.フライパンにサラダ油をひき、野菜類を炒める。
色が変わったくらいで肉をいれ、肉に火が入るまで炒める。
(炒めすぎて肉が固くならないよう注意)
4.カレーパウダーを振りかけ、塩コショウで味を調える。
5.Aを合わせておく。
6.パイシートに4をいれ、5を加えてチーズを乗せ、200度のオーブンで20分焼き上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-