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レシピ検索結果
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おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2個分
ホウレン草・・・・・・・・1束(150g)
ベーコン(またはハム)・・2枚(20g)
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
粗挽き胡椒・・・・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・・・小さじ1
ニンニク・・・・・・・・・小さじ1/2
GABANナツメグ・・・・・・3ふり
卵・・・・・・・・・・・・2個
イングリッシュマフィン・バター・・・各適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ほうれん草は細かくカットし、フライパンに入れてさっと火を入れてアクの出た水気を切ります。
2.ほうれん草を横に寄せて、フライパンにオリーブオイル、細かく切ったベーコン、ニンニクを入れて炒めます。
3.全体を混ぜて、仕上げに塩・胡椒・ナツメグを加えます。
4.目玉焼きを作り、塩・粗挽き胡椒で味付けします。
(ふたをせずにゆっくり焼くと黄身が黄色くできます)
5.イングリッシュマフィンにバターを塗り、3、4を乗せます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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