【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカパンケーキDEオープンサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
パンケーキ
ホットケーキミックス 200g
牛乳 100ml
卵 1個
GABANパプリカ 大さじ2
オリーブオイル 適量
人参のマリネサラダ
人参 1本
ツナ缶 1缶
ワインビネガー 大さじ2
塩こしょう 少々
スクランブルエッグ
卵 3個
牛乳 50ml
塩こしょう 少々
バター 大さじ2
レタス 適量
プチトマト 4個
- パンケーキ
1.ボウルに卵をわりいれ、牛乳を加えてしっかり混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
2.GABANパプリカをいれてしっかり混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイルをいれてあたため、2を焼く。
人参のマリネサラダ
1.人参はスライサーなどで細いせん切りにする。
2.ボウルにすべての材料をあわせて混ぜる。
スクランブルエッグ
卵、牛乳をボウルでときほぐし、塩こしょうをして
バターをとかしたフライパンでスクランブルエッグを作る。
パンケーキにレタスをひき、それぞれの具材をのせてプチトマトを飾れば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-