【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 玉ねぎ氷でお手軽スパゲッティポモドーロ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりぽむ さん
-
スパイスと薬膳と。
- タマネギ氷
タマネギ:1個
水:大さじ1〜2
玉ねぎ氷でお手軽スパゲッティポモドーロ風<1人分>
スパゲッティ:70〜80g
玉ねぎ:1/4個
ベーコン:1枚
プチトマト:3〜4個
玉ねぎ氷:大さじ1
白ワイン:大さじ1
水:大さじ2
野菜ジュース(トマト風味のもの)またはトマトジュース(無塩):160g
EXVオリーブオイル:適量
A
塩:少々
GABANバジル:少々
GABANオレガノ:少々
GABANレッドペパー(好みで):少々
- タマネギ氷
1.タマネギをポリ袋やシリコンスチーマーなどに入れて3分〜3分半加熱します。
2.1を出て来た水分ごとミキサーに入れ、水を加えて滑らかにします。
3.保存する場合は製氷皿に入れて凍らせます。
玉ねぎ氷でお手軽スパゲッティポモドーロ風
1.スチームケースにパスタを折って入れます。
2.スライスした玉ねぎ、半分に切ったプチトマト、刻んだベーコンを乗せ、Aを振りかけます。
3.白ワインと水、玉ねぎ氷を乗せ、野菜ジュースを注ぎます。
4.全体を混ぜ、600Wのレンジで3分加熱します。
5.一旦取り出して全体を混ぜ合わせ、再度600Wのレンジで3分半〜4分程度加熱します。
6.全体を混ぜ、EXVオリーブオイルをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-