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> ジャガイモとトマトのパイ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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プチ さん
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亀岡 ペルル
- パイ生地(冷凍パイシート) 1枚
トマトケチャップ 大さじ6
オレガノ(GABAN) 小さじ1/2
ジャガイモ 大きめ2個
牛乳 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
塩コショウ 適量
プチトマト 6個
スナップエンドウ 5枚
オリーブオイル 大さじ2
- 1、パイ生地をオーブンで焼く180℃20分ほど
2、ほんのり焼き色がついてきたら取り出してケチャップをぬり、
オレガノをふります。5分ほど再びオーブンに入れます。
3、ジャガイモをゆでて裏ごしし、牛乳、マヨネーズ、塩コショウで味を調えます。
4、パイを3×8cmほどの大きさに切り、絞り袋をつかってジャガイモをパイの上に絞ります。
5、4の上にケチャップ、スライスしたプチトマト、塩ゆでしたスナップエンドウをのせてオリーブオイルをかけて塩コショウして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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