【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> たけのこと菜の花のイタリアンサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くるみ さん
-
くるみん家のおいしい時間♪
- 4人分
たけのこの水煮 180g程度
菜の花 1束
マヨネーズ 大さじ2
GABANバジル 小さじ1
チューブにんにく 1cm
塩 少々
- 1.たけのこの水煮は水気をふき、串にさして直火であぶる。
2.菜の花はさっと塩ゆでをし、水気をしっかり切っておく。
3.マヨネーズににんにく、バジルを混ぜる。
4.1、2をあわせ、3であえる。
5.塩で味を調え、半日ほど冷蔵庫で寝かせたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-